회원마당
THE KOREA FOOD TOURISM ASSOCIATION
THE KOREA FOOD TOURISM ASSOCIATION
케냐 KEPSA와 커피, 아보카도 및 특산물 공급을 위한 업무 협약체결
2022년 4월 21일 한국음식관광협회 강민수회장과 케냐 KEPSA CEO Ms. Carole Kariuki는 커피 생두, 아보카도 공급을 위한 MOU를 체결했다.
케냐 Kenya Private Sector Alliance(이하 KEPSA)는 2003년 설립해 민간분야 회원들의 이익을 증진시키고 민간분야 활성화를 지지하기 위한 기관이다. KEPSA는 캐냐 현지 및 해외 기업 협회, 상공회의소, 전문기관 등을 한곳에 모아 기업을 대표하여 민간부문 개발에 참여하고 있다.
대한민국 커피소비량은 세계 3위이다. 현재 기후변화, 대형 자본의 커피시장 점유율
확대, 브라질과 베트남에서의 생두 생산량의 감소로 인하여 생두 거래가격이 상승하고 있다. 이번 MOU를 통해 케냐 커피생두, 아보카도 및 특산물을 안정적으로 공급받을 수 있는 기회로 삼을 계획이다.
이번 MOU는 상호 존중과 신뢰를 바탕으로 다음과 같은 협력 프로젝트를 함께 진행하기로 하였다.
커피 생두, 아보카도 공급
커피 생두, 아보카도 유통판매 및 제품개발
양국간 교류 및 호혜관계 유지를 위한 사업추진