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THE KOREA FOOD TOURISM ASSOCIATION
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통영시 K푸드 국가브랜드 제품개발 업무 협약체결
통영시와 한국음식관광협회가 업무 제휴를 맺고, 지역 특산품을 이용한 ‘K-푸드’ 제품개발을 하기로 하혔다.
1995년 발족해 2002년 문화체육관광부 산하 법인설립 승인을 받은 한국음식관광협회(강민수 회장)는 한국 음식문화의 보존, 연구, 개발을 통해 우리 전통 음식문화를 계승하고 발전시키면서 그 우수성을 통해 세계적인 관광 음식문화를 발전시키는 목적으로 설립된 협회이다.
한국음식관광협회에서 진행하고 있는 K-푸드 대표브랜드 사업은 지자체에서 생산되는 주요 제품 및 특산품을 조리사 명인 및 대통령상 수상자들과 함께 HMR, 밀키트 등 식품개발 하는 사업이다.
한국음식관광협회와 통영시는 이번 MOU를 통해 지역특산품을 이용한 식품개발을 통해 지역 어민 및 기업들의 수익증진을 기대할 것이다.